domingo, 8 de marzo de 2009

el aroma de las papas fritas es lo que en realidad las hace atractivas


Según un estudio de la Universidad de Leeds, el atractivo de las papas fritas reside en su aroma.
Un grupo de investigadores de la esta universidad, se encargó de estudiar el olor que producen las papas fritas. Y lo hiceron de modo separado tal como el olfato humano separa los aromas.
¿Con que resultados? Pues así comprobaron que la gente atraída por este olor lo es en realidad por una variedad de aromas que van del sírope de caramelo a la cebolla.

El Doctor Graham Clayton, responsable de la investigación, ha llegado a afirmar que los distintos olores de las patatas fritas podrían llegar a ser considerados en el futuro como el aroma del vino lo es en la actualidad.
El resultado de esta investigación concluyó que el olor de las patatas fritas se compone de aromas similares a los de sírope de caramelo, cacao, flores, queso y tablas de planchar.
El tipo de la patata, el aceite empleado, la forma de cocinar y la temperatura son factores que afectan al olor, según los científicos

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